Cuisine

Dernier ajout : 18 décembre 2012.

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Travers de Porc au Miel

Mardi 30 mars 2010, par Arnau // Cuisine

Un plat simple, d’inspiration asiatique, principalement basé sur une marinade, il peut aussi se préparer avec du poulet, à la sauteuse ou sur le grill. Lire la suite »

Blanquette de Veau

Mercredi 3 février 2010, par Arnau // Cuisine

Un plat traditionnel aux origines incertaines, revendiquées par les rhodanien, les lyonnais et les bourguignons entre autres. La blanquette est certainement l’un des plats traditionnels les plus répandus et les plus connus dans l’hexagone. Lire la suite »

Gratin Dauphinois

Lundi 30 novembre 2009, par Arnau // Cuisine

Un autre classique de la cuisine francophone. Il existe énormement de version de ce grattin, preuve de sa popularité chacun se l’approprie. En voici une version simple et très classique. Lire la suite »

Boeuf Bourguignon

Mardi 24 novembre 2009, par Arnau // Cuisine

Ingrédients : Pour 6 personnes 1kg à 1,5kg de paleron / boeuf à braiser / pièce a fondue / joue de Boeuf 0.75 - 1L de vin rouge un bourgogne etant l’idéal (Côte de Beaune par exemple) un vin de qualité mais pas trop non plus) 2-3 Oignons ou equivalent en (20aine) oignons grelots (non émincés) Lard fumé Champignons du beurre beurre 1 bouquet garnit sel ; poivre (saler et poivrer légèrement à chaque ajout d’ingredient, suivant les goût) Ingrédients en option : Carottes ou des petites carottes primeurs (...) Lire la suite »

La Quiche Lorraine

Lundi 28 septembre 2009, par Arnau // Cuisine

Typique, facile, "dietetique" (oui oui servie avec de la salade)... Lire la suite »